您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > 正文

“低碳環保”風 為木門行業雪中送炭

自從“環保”一詞出現在人們視野里,生活處處都充斥著“環保”的字眼,并且大有愈演愈烈之勢。人們對于健康的關注,對環境的保護意識的加強使得這個詞永不落伍。靠著木材生存的木門行業也是處于這個漩渦的中心地帶。很多木門企業逐漸有意識地去靠近“低碳”,落實“低碳”,來搶占先機。那么“低碳”會為企業帶來什么實在的好處呢?

轉變企業管理方式促進發展結構調整

“低碳”的興起能促進各個企業調整、優化自己的企業結構,快速提升先進生產力的比重。低碳環保就是對能源的節約,而木門產業的低碳源頭是使用的原材料。由于加工的不深入,管理粗放,會導致產能效益無法提升。木門產業走低碳經濟發展道路,就是要通過一系列技術創新,推動節能減排和發展循環經濟。木門企業應對原材料進行深加工,改進制作工藝,提高材料的利用效率,降低了生產成本,將粗放式管理方式轉為集約式的管理方式。我們要抓住發展低碳木門產業的機遇,加快結構調整步子。

推進木門種類開發催生新型建材企業

低碳經濟將逐漸形成大氣候。一般來說,減碳經濟產業體系包括低碳產品、低碳技術、建筑節能、工業節能和循環經濟、資源回收、環保設備和節能材料等。發達國家針對建材行業的特點和發展現狀制定出臺多項調控政策,激勵建材行業向低碳經濟發展。我國這方面的政策傾斜起步比較慢,但也有一系列的調控措施控制控制高耗能、高污染產業過快增長。隨著國家一系列節能減排政策的出臺,房地產行業也必將被列入減排調整名錄中。產業化的建筑方式已悄然成為趨勢,而木門采購也將偏向新型的、合理的、高附加值的產品。房地產行業的這種選擇將加快不節能的、高碳的建材退出市場的速度,同時推動木門行業向合理方向發展,催生一大批低碳、節能新型建材企業的誕生。

據業內人士透露,隨著低碳熱潮的來臨,我們將會迎來一波新的技術改革,新的檢測標準。油漆、膠水工藝的改進,木材的深度使用,會讓整個生產流程和產品的使用更加環保健康。但木門行業對低碳的落實不應只是工藝的改進、材料的使用,也當包括對于設備的研發制造,在這方面我們還有很長的路要走。我們應把握這一波低碳熱潮,走新型的、合理的、高附加值的道路,打造木門行業高位服務的平臺,迎接一個木門行業的新時代。

新聞類別

公司新聞 行業動態

聯系我們

名稱:河北恒澤森源裝飾材料有限公司

全國免費電話:400-878-3265

電 話:0311-80699187 /80699188

傳 真:0311-85776937

手 機:13933806554 15030134111

郵 箱:[email protected]

Q  Q: 857059483

地  址:河北省石家莊市裕華區槐安東路96號

福彩3d白天鹅图库