您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > 正文

科技力量助力木門行業“孵化”新時代

光看別人臉色行事,把自己束縛起來的人,就不能突飛猛進,尤其是不可能在科學技術日新月異的年代里生存下去,就會掉隊。如今,這樣的道理對木門行業尤其適用,木門產品給人的印象一直以來都是低附加值,進入門檻低,而在互聯網科技孵化經濟時代,科技力量的注入對木門行業來說無疑是“回力針”。

然而,在木門行業,“技術創新”被大多數消費者認為是宣傳的噱頭而非是真正的“有利于民”。在市場上,木門品牌不計其數,每個商家都貼有技術創新的標簽,但是能真正做到的屈指可數。只有少數企業在技術研發上進行了投入,大多數只是以創新為名,山寨模仿為實。這種做法讓木門同質化現象嚴重,使得木門行業極為混亂。

科技力量助力行業“孵化”新時代

在中國木門市場上,產品創新顯得尤為重要,應重視企業的創新與研發,產品的技術含量,增加產品的功能性;通過技術創新,來提升產品的多重價值,為消費者提供增值服務,還可以通過技術創新和研發來擴大實木、實木復合的用材樹種,確保行業的可持續發展。

如何創新?不少木門企業也給出了自己的答案,生產流程標準化、產品技術升級、開發適應市場需求的新產品以及高附加值新產品的宣傳推廣等。

多元化和個性化也是創新的方法

木門企業的多元化和個性化也是創新的一種方法,隨著80,90后消費群體的強勢崛起,以他們的需求為中心的個性需求也開始成為主流,要贏得這一群體的青睞,須得把握個性化創新這一趨勢。現在部分木門企業“專一而精”的產品研發模式已經落于人后,轉型多元化發展,研發個性化新品趨勢已經迫在眉睫。

產品多元化,并不是單純地推出新品,而是能夠讓消費者體會到每一款獨特的設計和與眾不同的理念。對于企業來說,轉型多元化需做好充足的準備,在提高產品設計和研發能力的同時,產品質量也不容忽視,只有設計的“粗糙品”難以獲得消費者的認可和青睞。

只有先聲奪人,出奇制勝,不斷創造新的體制、新的產品、新的市場和壓倒競爭對手的核心競爭力,企業才能立于不敗之地。未來的發展趨勢會如何演變,沒有企業敢保證自己一定是“幸存者”,要想立于不敗之地,仍需努力。

新聞類別

公司新聞 行業動態

聯系我們

名稱:河北恒澤森源裝飾材料有限公司

全國免費電話:400-878-3265

電 話:0311-80699187 /80699188

傳 真:0311-85776937

手 機:13933806554 15030134111

郵 箱:[email protected]

Q  Q: 857059483

地  址:河北省石家莊市裕華區槐安東路96號

福彩3d白天鹅图库