您所在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態 > 正文

淘汰賽加速 催生木門行業新一輪洗牌

近期,“環保嚴打”、“木材漲價”、“關停整頓”的消息在家居圈中流傳開來,這也給木門行業發展帶來不小挑戰。一方面是政府等相關部門的環保重壓,一邊是原材料等成本的不斷上漲,在這雙重壓力下,木門行業淘汰賽加速,催生新一輪行業洗牌。

漲價大潮來襲,木門企業亟需“定心丸”

漲價潮來襲,企業必然首當其沖。從理論上來講,生產成本增加,利潤空間勢必變小,這時,企業要是提高售價度過難關,就可能失去原有的價格競爭優勢;要是不提高產品單價,便會有會有被“餓死”的風險,可謂“進退兩難”。

實際上,據了解,確實有不少木門企業受到重創,有個別不堪高成本重負的小型企業已經有微調價格的打算,坦言“壓力山大”“說多了都是淚”。但總體來講,此次“漲價潮”來襲后,大、中小型企業的的“受災”程度也不盡相同,和長期深陷于價格戰的中小型企業生存受到威脅相比,一些高端定位的品牌企業的境遇則相對“安全”。

總之,木門行業內的價格戰時代慢慢遠去,企業高舉降價旗幟來搶奪市場并非明智、長遠之舉。“這次漲價潮的到來,導致不少廠家岌岌可危就印證了這一點,因此,木門企業亟需尋找或完善自身獨特的定位,通過建立成熟的產品設計與生產、品牌推廣和服務體系系統,打造核心競爭力,這樣一來,無論大環境如何變幻,企業都會有一顆‘定心丸’。

淘汰賽加速,催生新一輪行業洗牌

客觀地說,漲價潮對于木門行業的發展,亦是一把雙刃劍。一方面,成本增加,木門企業的利潤空間就會被擠壓,這確實給業內一部分企業形成很大的負擔,可能會使企業在產品生產時大力控制生產成本,用低劣甚至偽劣的原材進行生產,以次充好,生產出損害消費者利益的產品,行業亂象叢生;另一方面,這些”使手段“的企業實際上也是”玩火“,最終會被市場淘汰;另外,壓力也可能會成為動力,促使一些木門企業創新求變,在漲價大潮中強大自身,發展成精銳型企業。

這樣來看,”漲價潮“確實能為行業帶來一場洗牌,沖走那些深陷價格戰的中小企業,讓那些蓄意”以次充好“的不良廠家現了形,留下來的則是一些經過市場考驗的品牌企業,進而推動整個木門行業的持續健康發展。

進入2017年后,伴隨木門原材料價格的上調,不少下游木門工廠面臨上游廠商漲價帶來的壓力。在這樣緊迫的形勢下,木門企業唯有及時調整經營策略,突破價格戰的禁錮,方能不被淘汰出局。

新聞類別

公司新聞 行業動態

聯系我們

名稱:河北恒澤森源裝飾材料有限公司

全國免費電話:400-878-3265

電 話:0311-80699187 /80699188

傳 真:0311-85776937

手 機:13933806554 15030134111

郵 箱:[email protected]

Q  Q: 857059483

地  址:河北省石家莊市裕華區槐安東路96號

福彩3d白天鹅图库